As diarréias agudas ou gastroenterites ocorrem, na sua maioria, pela contaminação por agentes externos: bactérias ou vírus. Podem ocorrer pela ingestão de alimentos contaminados (bactérias) ou pelo contato com outras pessoas, geralmente crianças, que possuem o vírus (Rotavírus, e outros). Pode vir junto com outros sintomas: dores abdominais em cólica, náuseas e às vezes, vômitos e febre. Uma das complicações mais temidas é a desidratação que, em determinados casos, pode até matar. Por isso, é fundamental procurar ajuda nos pronto-socorros e nas clínicas especializadas, pois apenas a reposição oral de líquidos pode não ser suficiente. Abaixo, algumas dicas importantes para os pacientes com diarréia aguda.
Dicas: sopas de macarrão com legumes, canja de arroz com batata e peito de frango, sopa de fubá, purê de batata sem leite, batata cozida com água e sal, miojo sem o tempero do saquinho.
REIDRATAÇÃO ORAL (a Gastro Diagnostico recomenda)
1 copo 350 ml: laranja espremida coada + 1 pitada 3 dedos de sal + 1 colher (sopa) de mel de abelha. Misturar bem.
1 copo 350 ml: água mineral + 1/3 colherinha (chá) bicarbonato de sódio.
Misturar os 2 copos em uma jarra, adicionar gelo e beber 1 copo a cada 3 ou 4 horas, lentamente.
Repetir a mistura até hidratação adequada (falar com o seu médico).
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